Herbstliche Kürbis-Quiche
Zutaten:
Die Zutaten für den Quiche-Boden für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser, werden aus dem “Rezept des Monats August 2023” übernommen 🙂
Zutaten für den Kürbis-Quiche-Belag:
- 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis (oder Kürbis deiner Wahl)
- Feta (optional)
- Lachs in Scheiben (optional)
- Saure Sahne / Sauerrahm (oder vegane Alternative)
- verschiedene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Oregano, Kerbel, Rosmarin)
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 Zehen Knoblauch oder eine kleine rote Zwiebel (optional)
- Kürbiskörner (optional)
Zubereitung:
Den Quiche-Teig bitte der Anleitung vom “Rezept des Monats August 2023″ entnehmen.
Den Hokkaido-Kürbis halbieren, Fasern und Kerne entfernen. Die Kürbishälfte in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ggf. die Scheiben nochmals halbieren und bei ca. 120 Grad Umluft für gute 10 – 12 Minuten auf einem Backblech vorbacken.
In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden.
Falls frische Kräuter verwendet werden, sowie Knoblauch, bzw. Zwiebel, auch diese jeweils klein schneiden und vorab waschen.
Den Sauerrahm / Saure Sahne mit den Kräutern, Knoblauch, bzw. Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Quiche-Teig in einer vorgefetteten Quiche-Form platzieren und auf einen schönen, hohen Rand achten. Den Rand mit einer Gabel entlang festdrücken. Nun die Sauerrahmmischung auf dem Teig verteilen. Darauf die vorgebackenen Kürbisstreifen, die Lachsstreifen und zum Schluss den Feta zerbröselt platzieren.
Optional ein paar Kürbiskörner, welche auch auf das fertige Kürbis-Quiche verteilt werden können.
Die Kürbis-Quiche bei ca. 160 Grad Umluft für gute 30 – 35 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!