Rezept des Monats
Rezept des Monats
Süsse Grüße zu Weihnachten…
Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 Dose Kokosmilch
- 50 g flüssiges Kokosöl
- 1/2 Päckchen Reinweinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- Marmelade nach Geschmack (Waldbeere, Erdbeere, Orange,…)
- ca. 1 EL Agavendicksaft (oder Süße nach Wahl)
- 1 Vanilleschote (oder Vanillearoma, bzw. anderes Aroma) optional
- Kokosraspeln zum Verzieren
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten zusammen mit dem Salz mischen.
Ebenfalls die Kokosmilch mit dem Kokosöl und der Süße nach Wahl mischen und zu den trockenen Zutaten geben, alles zusammen vorsichtig vermengen. Die Vanilleschote (oder Aroma nach Wahl) untermengen.
Der Teig sollte eine nicht zu weiche Konsistenz haben. Mit 2 Löffeln kleine Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und in der Mitte eine kleine Mulde für die Marmelade bilden.
Ein Marmeladenklecks in die Mulde füllen und die Kekse mit Kokosraspeln verzieren.
Für ca. 30 – 35 Minuten bei gut 170 Grad Umluft die Kekse backen, gut abkühlen lassen und genießen 🙂
Guten Appetit und Ho Ho Ho 🙂