Rebi-Pedia

gehört zu der Familie der Knöterichgewächse und ist ein sogenanntes “Pseudogetreide”.
Es hat einen milden, nussigen Geschmack und wird wie Getreide verarbeitet.
Buchweizen enthält kein Gluten (“Klebereiweiß”), dafür die essentielle Aminosäure Lysin,
sowie Lezithin, Kupfer, ungesättigte Fettsäuren und Rutin.

  • reguliert und senkt den Glucosespiegel
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • regt die Darmtätigkeit an und beugt Blähungen vor
  • wirkt aufgrund seines ätherischen Öls Eugenol desinfizierend

[veganer Ei-Ersatz]

Zubereitung für 1 Chia-Ei:
1 EL Chia-Samen mit ca. 4 – 5 EL Wasser vermengen.
Chia-Samen und Wasser für ca. 5 Minuten quellen lassen, dann vorsichtig vermischen (geht sehr gut mit einem Teigschaber) sodass eine glibbrige Konsistenz (ähnlich wie beim Eiweiss) entsteht.
Fertig ist das Chia-Ei 🙂

…gebackenes Knuspermüsli aus Nüssen, Samen, Saaten und Trockenfrüchten, verfeinert mit Honig oder Sirup nach Wahl (Ahornsirup, Agavendicksaft,…), getoppt mit Kokoschips/-raspeln, Kakaonibs, Zimt oder Vanille. Zubereitung im Ofen oder in einer beschichteten Pfanne.

  • versorgt uns mit essentiellen Omega-3-Fettsäuren
  • wirkt entzündungshemmend
  • reguliert den Glucosespiegel, Blutfette und den Blutdruck
  • reguliert die Verdauung